KU游官方网站

KU游官方网站:【我为群众办实事】国际教育学院举办“如何与导师建立有效沟通之导师、学长有话说”系列讲座

发布时间:2021-06-09作者:国际教育学院来源:国际教育学院字体: 设置

为提升国际学生研究生培养质量、落实立德树人根本任务。国际教育学院在“我为师生办实事”实践活动中,从国际学生的实际需求出发,今年4月起,举办了近十场“笃学”大讲坛系列讲座,主题涵盖“科技论文写作”、“国际校友访谈”、“如何与导师建立有效沟通”等,旨在为国际学生搭建一个学习交流的平台,提升国际学生学术水平和科研能力,拓宽科研视野,分享就业创业经验,倾听国际学生心声,切实为学生办实事、办好事。


近期,国际教育学院举办了两场“笃学”大讲堂系列讲座之“如何与导师建立有效沟通”专题讲座,启发、鼓励和教会同学们积极和导师建立良好高效沟通,促进和谐师生关系,提升国际学生教育质量。


5月27日,“笃学”大讲堂邀请建筑工程学院熊二刚教授作题为“如何与导师建立有效沟通之导师有话说”讲座,熊二刚教授分享了构成良好沟通最重要的因素是什么以及优秀研究生的十大重要品质,并与参会国际学生进行了互动交流,解答学生的困惑。


建筑工程学院熊二刚教授作专题讲座


6月7日,“笃学”大讲堂从学生角度出发,邀请四位优秀国际学生作为题为“如何与导师建立有效沟通之学长有话说”讲座。萨姆(也门)、马伟(卢旺达)、高茹(约旦)和王子(刚果(布))从申请阶段如何得到导师的接收函、新生入学后如何和导师有效沟通、撰写论文开题报告、发表论文以及确定期刊等环节如何与导师良好沟通等角度分享了自己与导师建立高效沟通的重要性及经验,以学生视角给广大国际学生切实可行的建议。



KU游官方网站国际学生马伟(卢旺达)作经验分享


“笃学”大讲堂系列讲座的成功举办得到了国际学生的一致好评。学院将紧紧围绕落实立德树人根本任务,从广大国际学生的实际需求出发,广泛征集师生意见与建议,坚持问题导向,通过学术讲座、座谈会、研讨会等形式,不断提升国际学生教育资源供给和服务水平,培养知华友华爱华的国际学生。


(审稿:吕卫东  网络编辑:韩月)

KU游官方网站-ku酷游app备用网址