KU游官方网站

KU游官方网站:【党史学习教育】机关党委党史学习教育专题会暨理论学习中心组(扩大)会议召开

发布时间:2021-06-07作者:机关党委来源:机关党委字体: 设置

6月4日下午,机关党委党史学习教育专题会暨理论学习中心组(扩大)会议在渭水校区北辰楼会议中心第三会议室召开。校党委副书记、纪委书记孟德勇,校党委常委李文雄、王耀文,机关党委委员、纪委委员,机关党委各党支部书记参加会议。会议由机关党委书记李金和主持。


会上,孟德勇领学了《中国共产党简史》第十章第八部分“坚持党的全面领导和提高党的建设质量”和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第49问“为什么要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐?”等内容,并分享了学习体会。他强调,学习党史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课,坚持党的全面领导和提高党的建设质量,是新时代加强党的建设的一个根本要求。《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》是开展党史学习教育的指定材料,要抓好学习贯彻,从党的建设史上汲取自信的力量,从党的创新中汲取智慧,在知史爱党、知史爱国中守初心践使命,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好推动机关党委党史学习教育取得扎实成效。


结合党史学习教育,孟德勇就深入推进全面从严治党向纵深发展提出四点要求。一是要强化理论学习,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要坚持从严从实,不断推动全面从严治党纵深发展。三是要坚持学做结合,全面推动党史学习教育落实见效。四是要认真履行“一岗双责”,担负起全面从严治党责任。


交流发言阶段,机关党委委员李文雄、王耀文、李金和、张圣忠分别结合部门工作实际和学习思考,分享了自身学习体会。


会场


(审稿:李金和  网络编辑:韩月)

KU游官方网站-ku酷游app备用网址