KU游官方网站

KU游官方网站:“虹”学讲堂举办第306讲 东南大学郭延永教授作报告

发布时间:2021-06-10作者:侯宝龙、张海川来源:研工部字体: 设置

5月31日晚上,由研究生院/研究生工作部主办、汽车学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第306讲在南校区东院伯声报告厅及线上腾讯会议同步举办。东南大学郭延永教授作了题为“道路交通安全浅谈”的报告,KU游官方网站相关学院共计330余名师生参加了此次讲座。


郭延永教授作报告


本次报告主要围绕交通事故建模方法、视频识别交通冲突分析、交通安全仿真技术和交通冲突建模方法等方面展开。郭延永教授介绍了自己在英属哥伦比亚大学的求学经历,并为我们详细介绍了道路交通安全领域的圣经“道路安全手册(HIGHWAYSAFETYMANUAL)”,以及圣经背后所隐藏的一大批道路安全行业的领军人物。针对交通事故建模方法,郭延永教授进行了提纲挈领的总结,为我们详细讲解了近些年道路安全行业的研究成果;针对事故获取困难等缺点,提出采用交通冲突来作为交通事故的替代指标,采用视频识别交通冲突分析方法去研究交通冲突问题;针对交通安全仿真分析,介绍了基于冲突关联度的仿真和基于冲突分布的仿真,并对各自标定方法展开论述;针对交通冲突建模方法,郭延永教授采用极值分布的方法研究交通冲突变为交通事故的概率,为我们预测交通事故的发生提供了新思路。


(审稿:胡锦玉  网络编辑:韩月)

KU游官方网站-ku酷游app备用网址